お料理
黒潮の恵みたっぷりの、
新鮮な海の幸を中心とした
豪快な室戸の味をご堪能ください。
旅人を迎える美味なるおもてなしとして荒磯に育つ”ながれこ”(あわびの一種)、伊勢海老料理、地魚の海鮮料理等は絶品と大好評を得ています。
ここでご紹介しますお料理は一例です。人数やご予算に応じて内容が変わりますので、ご予約の際にはぜひご相談ください。
- 食事場所
- レストラン/宴会場・広間
- 食事時間
- 夕食は、18:00~19:30。朝食は、7:00~8:30。
季節によって、内容が変更になります。2019年10月1日(火)より料金が若干変更するメニューがあります。
※別途料理も承ります(予約が必要です)
■さわち料理 12,000円より(4名様分)
■とこぶし 2,000円より(1人前)―――4月~8月(室戸産の場合)
■イセエビ 6,000円より(2人前より)―9月~3月(室戸産の場合)
■活造りは、 8,000円より(3~4人前)
季節料理ですので、 ご予約確認時にお問い合わせください。
「幻の和牛 土佐あかうし」
旨みとジューシーさを併せ持った高知県トップブランド牛をぜひご賞味ください。
夕食付プランでご宿泊のお客様も追加オーダー可能です。
(チェックイン時にフロント申込)

レストラン
おひとりでも、グループでもお食事OK!
レストランでお食事の方には、深層水風呂にお得な価格でお入りいただけます。
入浴時間/午後2:00~
-
- 昼食
- 11:00~14:00(LO)
- 夕食
- 17:00~19:30(LO)
- 定休日
- 毎週木曜日
(※木曜日が祝祭日の場合は、通常営業いたします。)
※営業期間の変更について
当面の間、レストランは土・日昼限定とさせていただきます。
また、1/29~2/4は臨時休館させていただきます。
→詳しくはこちらをご参照ください座席間隔の確保など感染防止対策にご協力ください。
![室戸でここでしか食べれない]](https://www.akenohoshi.co.jp/wp/wp-content/uploads/2019/04/koko.png)
贅沢キンメづくし丼
室戸A級食材「金目鯛」を贅沢に使い、刺身・照焼き・そして最後に金目鯛から取った出汁をかけてお茶漬け風に!1つの丼で3つの味を堪能!!
¥2,600(税込)
地元で水揚げされた新鮮な「金目鯛」の中から、料理長が厳選した、大振りサイズの物を使用!
*天候によってはご提供できない場合がありますので、事前にお問合せ下さい。
土佐あかうし
生産量が少なく希少価値の高い「土佐あかうし」。肉質は、旨みとジューシーさを兼ね備えた逸品です。
あかうし本来の旨みをそのままに焼き上げていますので、お好みで「海洋深層水塩」「わさび」「ホテルオリジナルソース」をつけてお召し上がり下さい。

サーロインステーキ 100g | ¥2,500(税込) |
---|---|
サーロインステーキBig 200g | ¥4,500(税込) |
リブロースステーキ 150g | ¥2,500(税込) |
リブロースステーキBig 250g | ¥4,500(税込) |
- セット
- 下記料金追加でセットメニューも可能です
Aセット(ライス+ミニサラダ+スープ) ¥500(税込) Bセット(ミニサラダ+スープ) ¥300(税込)
その他、様々なメニューを取り揃えております。